31 de março Dia Nacional da Nutrição

 31/03/2021

31 de março Dia Nacional da Nutrição

Hoje é o dia da saúde e da nutrição! O dia 31 de março foi criado para refletirmos sobre a influência do hábito alimentar em nossa saúde.
Para promover uma alimentação adequada e saudável, o Ministério da Saúde criou o Guia Alimentar da População Brasileira. Você já ouviu falar? Este documento é direcionado a população e traz recomendações e princípios para uma alimentação saudável.
Uma das recomendações importantes é evitar consumir alimentos ultraprocessados (ex: biscoito recheado, miojo, molho de tomate, catchup, etc), que são produtos que se parecem com comida, mas não são,
pois apresentam uma lista grande de ingredientes e aditivos alimentares. O consumo frequente dos alimentos ultraprocessados aumenta o risco do desenvolvimento de doenças crônicas, tais como: diabetes, depressão, doença cardiovascular, hipertensão, etc.
Para tanto, é fundamental exercitar e partilhar habilidades culinárias (como o próprio guia sugere), pois, caso contrário, delegamos à indústria a maior parte do preparo das refeições e não sabemos o que estamos consumindo.
 
Consulte o Guia Alimentar da População Brasileira para saber mais: http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf


TAGS


  Voltar